Останься

Софья Суровова
Не уходи, Октябрь.
Останьтесь с сентябрём на пару здесь,
Где солнце догорает красной рябью,
Где звёзд на ясном небе мне не счесть.

Где сердце обливалось алой кровью,
Завидев чуть знакомые глаза.
Где расточительно и больно
Летела вниз желтевшая листва.

Где юная девица в полумрачном,
В забытом Богом тлеющем краю,
Ждала судьбы своей невзрачной
С надеждой после быть в раю.

Где дыма снова терпкий привкус
Мне заменяет алкоголь.
И ветер где гуляющий со свистом
Сгоняет тучи над рекой.

Во всём вот этом пламенном запое
Спляши со мной, Октябрь, что-нибудь,
А после, на известном нам раздолье,
Мы вновь разделим наш единый путь.

Соединится он однажды снова,
И повторятся все былые чудеса.
Тебе пора, Октябрь, полно.
Позволь теперь прикрыть глаза.