А образ милый потускнел. 1953. 31. 08. 2016

Иван Усатов
1953.31.08.2016.
Час смотрюсь в портрет богини –
Всё здесь к месту: макси, мини;
Всё так тонко, филигранно,
Но одно мне всё, же странно.

Как мог ландыш расцвести
Здесь средь серой суеты.
Любопытен, не усну
Ночью в душу загляну.

Заглянул…. И ужаснулся –
От испуга вмиг очнулся
Там душа моей богини,
Голая, в одном бикини.


Образ милый потускнел
Был он раньше чист и бел.
А теперь вот он темнеет,
Так душа её болеет.

Горы там болезней страшных:
Зависть и гордыня, похоть,
Но не видно черт прекрасных
Сколь угодно можно охать.

Так бывает очень часто,
Мы, слетаясь на огонь,
Наживаем воз несчастий...
НЕРУШИМ судьбы закон.