Страсти по судьбе

Ревазова Надежда
С чем бы прежде сердце ни носилось,
пусть оно большое и хорошее, -
если жизнь с тобой не согласилась,
значит, от тебя ей нужно большее,

ты боишься оказаться в рабстве
не по совести и назначению,
в вынужденной бессловесной пастве,
в перекоре светлому учению,

но помимо внутренних хранилищ
памяти - где свет живой проявится?
след - как стойкий аромат ванили,
но сама ванильная красавица -

не мечта, а вся твоя судьба,
утверждает свой приход отсутствием,
чтоб была уже нужна, люба,
и в предчувствиях пришло напутствие,

что когда согласие внутри, -
и снаружи утро озарит.