Осень удружила

Аида Дружинина
Заморозки первые осень удружила.
Так цветочки в клумбе выглядят уныло...
Лишь вчера светились, привлекали взор,
Шелестели с ветром, украшали двор...

А сегодня иней на землю прилёг.
Утро обещает солнечный денёк.
Но цветы уныло опустили глаз.
Будто извиненья просят так у нас.

И на редких лужах кромка ледяная.
Солнце улыбнулось.Лужице моргает.
Придержите слёзы...Мысли -на устах.
Коль придут морозы - будет снег в стихах.