Катрен 970

Лев Фёдоров
            Коль скоро богатство – это власть,
            всякая власть неизбежно, тем или
            иным способом, прибирает к рукам
            богатство.
                Эдмунд Берк

Коль скоро у кого богатство - у того и власть,
Любая власть усилия приложит неизбежно,
Чтобы прибрать к рукам богатство, вроде бы небрежно,
И властвовать в стране, богатством наслаждаясь всласть.

                30.09.2016.