Слёзы - плацебо

Илья Витальевич Евсеев
У каждого есть тот миг,
Когда отчаянье,как пуля,
Пронзает наш внутренний мир
И ранит нашу веру в будущее.
 
Бессилен здесь сам Эскулап,
Никак помочь не сможет.
И человек,который брат,
В чужой душе беспомощен.
 
И наступает пик отчаянья,
Что впору в петлю лезть.
Но не задушить сознание
И разум хлещет, словно плеть!
 
Удары до того болезненны,
Что разрыдаться хочется,
Но слёзы,как плацебо,действенны,
Смывают пыль отчаянья в утробе...