Не прошу у Господа богатство...

Григорий Варшавский
 Не прошу у Господа богатство,

 Веру и надежду не прошу,

 Совершаю тихо святотатство-

 Каждый день немножечко грешу.


 Без греха не буду человеком,

 Без греха мне просто скучно жить,

 Без греха суровым нашим веком

 Как работать, праздновать, любить?


 Об одном бы я просил у Бога,

 Обратившись как-нибудь к нему,

 Не спеши забрать меня в дорогу,

 В эту вечность, в эту пустоту!