в кромешной тьме свет ярче...

Крабат Или Обновление Мира
В кромешной тьме свет ярче
Что водка с лимонадом крепче
Во стократ
Яд сродни света
Водка разум гасит,
а яд - мозга  он аристократ…
его когда он яд обыкновенный
вливают в ухо – в книгу – страницы им …
пропитывают ах да и в платье …
отравленные стрелы то варваров занятие
а яд
изысканное кушанье царей…
в кромешной тьме свет ярче
и у шута
громче –
с шутовской шапки
бубенчиков пасхальный звук…

В кромешной тьме
свет ярче …
Как в тишине
громче
сердца стук…

©странник 3009 16 утро 716