Д. С. Ч. 95 Прочел немало я...

Станислав Вогульский
                Венец  творенья  иль  венец  халтуры.
                П.Г.А.
Прочел  немало  я  -  литературы...
     Прочел  немало  я  -  макулатуры...
ЗнакОм  с  азами  кой-какой  культуры...
     ЗнакОм  с  азами  и  антикультуры...
И  задаю  вопрос  величьям  хмурым
     и  божествам,  униженно  понурым:
"Кто  -  человек?  Сын  гения  и  думы?
     Венец  -  пророчеств?  Иль  венец  -  фортуны?
Кто  -  человек?  Сын  дьявола  и  дуры?
     Венец  -  творенья?  Иль  венец  -  халтуры?"
                До  1978