Тихо осень поманила за собой...

Людмила Ревенко
Тихо осень поманила за собой
показать в красе чарующей леса,               
но напомнит клёкот вновь над головой,      
преходящи наши чувства и краса…               

Как печальный завораживает взгляд,            
потайная набегает, плещет грусть.             
я - то знаю, что вернуть нельзя назад             
облетевший к холодам продрогший куст. 

Он, конечно, по весне распустит лист, 
смастерит пичуга тёплое гнездо,
голос радостный и юный будет чист:            
просьба – небу под весеннею звездой.



Фото: репродукция картины
М.Нестерова "Осенний пейзаж"
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018