Достучись до сердца своего

Тахир Кчач
"Достучись до сердца своего".
Отворится дверь тебе в темницу.
Там увидешь "огненную птицу",
Эта птица хочет одного.

Волю?Нет.Не это тяготит
Её уже смиренное желание.
Давно смирившись с пустотой твоих познаний,
Она в себе изведомо хранит:

Девственность нетронутой печали,
Ту высоту душевной красоты,
Которую себе не возжелали
Свободой окрыленные мечты.

"Достучись до сердца своего".
Отворится дверь тебе в темницу.
Там увидешь "огненную птицу",
Её-зарницу Храма твоего!