Краски растирает щедро осень...

Людмила Ревенко
Краски растирает щедро осень.
В гости пригласила в бабьи дни.
В небеса мазнула гжели просинь,
Жостовские приглушив огни.

Павлово-Посад и красный Палех,
Нижнего Тагила литиё.
Я сама надела полушалок
И спешу на пиршество её.

Как, скажите, к этому привыкнуть?
Нет очарованию границ,
И к губам рябины кисти никнут,
И румянит осень бледность лиц.

Это у неё берём мы краски,
На платки, подносы и на шаль.
Одарила снова нас по-царски…
Почему же мне всего так жаль?


Фото из Интернета.
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот"