Простодушье

Евгений Чепурных-Самара
Протяжный
взрыв очарованья
прозрачных рощ и ручейков
пересечет твое дыханье
и частоту твоих шагов.

И ты поймешь, неторопливо
входя и в сердце, и в строку,
что даже ты
не так красива,
как эти кроны наверху,

как легкий лист,
чье полукружье
накрыло синих капель смесь,
с непостижимым простодушьем
соединяя
жизнь и смерть.