Осенние слова

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
..................

Грущу. Попробуй не грустить – явилась осень.
Недели сыплются, как яблоки, – поспели.
Едва уснул – и снова утро на подносе.
А за окном разносит ветер мягкий шелест.

Редеют кроны, шепеляво сожалея
о жарком лепете цветастого июля.
Красноречиво догорая, солнце тлеет
за бессловесной дымкой облачного тюля.

Крикливо споря, пронеслись вороны тенью.
Растекся вечер, бормоча о скорой ночи.
Дворы и улицы послушно опустели.
Часы прогулочного шепота короче.

Слова осенние скупы, звучат устало,
слетая листьями в разводах позолоты.
У нашей осени с тобой от карнавала
улыбки масок и разбросанные ноты.

У нашей правды взгляд такой, что впору плакать.
Ледок молчания еще довольно хрупок.
Но холода ночей уже идут в атаку,
чтоб утопить в зиме оставшиеся звуки.

~ * ~ * ~

Худ. Леонид Афремов