Ах, вот они - мистерии обмана

Анжелика Вайнер
Ах, вот они - мистерии обмана
И фейерверки разноцветных чувств,
И люди, говорящие экранно,
С глазами словно бусины от люстр..

Ах, вот они - фата-морганы счастья
И витражи немыслимых идей,
Возникшие без почвы, в одночасье
В разделе сводок или новостей.

Весь мир - Театр! Но в мире декораций
Так хочется порою отыскать
Простую речь, без ярких интонаций,
Чтоб так, поговорить, а не СКАЗАТЬ!