Зачем года прошли напрасно?

Александр Гейфман
Зачем года прошли напрасно?
И я не знал, что есть волна,
Ночь в ярких звёздах и Луна,
И что любовь над нами властна,
Она одна, она одна!

Зачем я не любил так страстно,
Не знал ни женщин, ни вина,
Что, кроме дуба, есть сосна,,
И что любовь над нами властна,
Она одна, она одна!

Но поздно. Время утекло,
И мне лишь музыка осталась,
Как Реквием. Какая жалость!
Но сквозь волшебное стекло
Я вижу: музыка удАлась!

Она нашла меня, Поэта,
И песенка моя не спета!