Мой Питер

Ирина Скибина
Облака свинцовые плывут,
Осень предвещая нам негласно…
Северной Венецией зовут
Питер мой любимый и прекрасный…
А Нева-красавица ему
Придаёт всегда очарованье…
Где б я ни был – вновь домой спешу!
Город на Неве меня так манит!

Припев:
Облака шальные над Невой,
За собою вслед меня зовите!
Брошу к чёрту всё я! И - домой!
Возвращаюсь в свой любимый Питер!

В Питере всегда мне проще жить:
Там ведь даже камни могут слушать!
Я могу с водою говорить!
Значит, Питер, ты имеешь душу!
Знаю, как и я, ты встречи ждёшь
Под осенним  мрачным небосводом…
Ничего, что снова хлещет дождь,
Ты красив в любое время года!

Припев:
Облака шальные над Невой,
За собою вслед меня зовите!
Брошу к чёрту всё я! И - домой!
Как же я люблю тебя, мой Питер!

Фото - интернет
ТЕКСТ В РАБОТЕ!