Полковник морской пехоты

Немного Вздорно
Это Джошуа. Он служит связистом на Окинаве
Уже третий год. Скоро домой, в Дакоту.
Он хотел учить право. Но хотеть был не в праве -
У Джошуа папа - не папа, полковник морской пехоты.

У Джошуа есть девушка. Дженнифер . Росла на ферме.
Они познакомились в школе. С тех пор и дружат.
Джошуа и Дженни друг у друга, конечно, не первые.
Все это знают, и все молчат, потому что так нужно.
И ещё потому, что у Джошуа папа - не папа, полковник морской пехоты.
А в это верят как в Бога в центре глухой Дакоты.

Дженни уехала в город. Честно работает в кабаке.
Угождает клиентам за чаевые, трудится на износ.
У Дженни все складно. Только порой в реке
Хочется утопиться. Когда опять лезет босс.
Но босс и полковник служили на челноке.
И, как нам известно, в Дакоте
Полковник морской пехоты в большом почёте.

У Джошуа есть старший брат, Даг. Он служил в Ираке.
У него мускулистые руки, торс мускулистый, и все.
Мускулистые ноги брата остались в одном овраге.
В горячей точке для Дага было, и впрямь, горячо.
Даг был хоккеистом. Он защищал ворота.
Но у Дага папа - не папа, полковник морской пехоты.


Это полковник. Он погиб в бою. Лет двадцать тому назад.
До Иракской войны, до рождения Джошуа и Дженнифер.
Он желал, чтобы дети встречались с оружием только в парад.
А они его же путём побрели, тем не менее.



______________
29-30/09/2016