Гармония покоя

Юрий Гардаш
«Красота – это ощущение гармонии».


Стеною лес. Ночной костёр,
а искры звёзд плетут узор,
и незаметно летит вниз,
душою чист, осенний лист.

Тайга отрывисто звучала:
«Реки великой здесь начало!»

Огни спокойствие несли,
вода текла неторопливо,
и лист берёзовый счастливо
касался матушки-земли.

Шептала ночь: «Как хорошо!
Прохлада осени с душой!»

И пусть она – полна забот –
вся в ожиданье зимних нот,
но одинокий тёмный плёс
надежду на день нам принёс.

А утром снова было солнце
и речки каменное донце,
блесны молниеносный миг
и хариуса пёстрый штрих.

Весь мир замкнулся сам в себе,
и было ощущение такое,
что есть гармония в покое,
как предисловие к судьбе.