***

Андрей Секач
                " Но случай раздал неверные карты"

                Ольга Тишина

Они дружили очень странной дружбой.
Остатки чести и кусочки зла,
Он приносил ей утром, как на службу,
И говорил красивые слова.
А взгляд её, пылающий признаньем,
Наградой был ему за "доброту".
Была ль "любовь"-основа Мирозданья?
Иль, он искал "заветную мечту"?
И год- за два, а может и за восемь,
И псевдострасть взамен Святой Любви,
Но с каждого из нас однажды спросят
За непроплаченные тяжкие долги.
У каждого есть право на ошибку,
И брызнула фонтаном её кровь,
Он в умирающих глазах прочёл с улыбкой
Её Безумную Вселенскую Любовь.
***
Помимо тела, у собаки есть душа,
Которая ошейник не забудет,
Но шкура, всё-таки, на стенке хороша,
Как голова Крестителя на блюде.

15 ноября 2008 г.