В Космос ты, В Космос я

Ян Хачатуров
***"В Космос ты, В Космос я."***
   
    Я чёрств и молчалив. Ты видишь в моём молчании приговор; смертельный выстрел, умерщвляющий то, что между нами было.
    Я до сих пор могу и хочу говорить. Прогуливаясь ночами, каждая веточка, каждый зажженный свет в чужом окне, принимает образы, нашей столь драматично разворачивающейся истории.
    Вчера ночью видел огромное облако. В своём основание оно было таким густым и плотно насыщенным, а потом вдруг начинало расходиться на два самостоятельных начала, удаляясь всё дальше друг от друга. Я сочувствовал этим облакам. Нет! Я сочувствовал себе...Нам. Что за причины заставили всё течь подобным образом?
    Ты покраснеешь сперва, а потом скажешь, что всё это только слова- красивые слова. Пусть так.
    Ненавижу слабость, ставшую непробиваемой стеной, которая словно изголодавшийся по смерти палач ждал, когда я ухвачусь за шанс, чтобы вскоре, одним ударом обрубить столь долгожданный момент счастья.
    Слушаю песню моего любимого казаха (ты так его называла), в ней припев "В Космос ты, В Космос я". Стали бы эти банальные строки столь близки моему миру, если бы не ты? Конечно, нет.
    Живу под музыку из твоего плэйлиста.
    Раз за разом перечитываю переписку в заметках, когда громкий шум не позволял нам слышать друг друга. Я стал боготворить такие формальности; этот мёртвый набор текста, который ты набирала пальчиком по экрану моего телефона, стал для меня сравним со свешенным писанием.
    Сегодня смотрел на дом, обычную двухподъездную высотку, а вместо него Ты танцуешь и поёшь.  Для тебя весь мир был как сцена, а я заполучил место в первом ряду, которое вскоре достанется другому.
    Вокруг только воспоминания. Я помню даже то, чего не было. Возможно ли такое? Возможно; теперь уж я точно знаю, что возможно...

Ян(Яshа)Хачатуров.

Я на Стихи.Ру http://www.stihi.ru/avtor/jasha22081989
Группа в ВК: https://m.vk.com/club108281780
Группа в Фэйсбук- https://www.facebook.com/janhachaturov/
Инстаграмм... janjasha