Классная мама

Наталья Анатольевна Форикова
Класс  наш как одна семья,
Много братцев  у меня,
Много у меня сестриц,
Много в классе добрых лиц!

Каждый день открытий полон,
То в музей спешим из школы,
А то на прогулку в  лес,
Нам везде есть интерес!

Любознательный наш класс
занят каждый день и час,
Мы восторженные дети,
Это знают все на свете.

Почему мы так дружны,
Сразу же поймете вы:
Есть у нас любимый друг,
Что собрал класс в дружный круг:

Наш учитель, класса мама.
Лучше всех, мы скажем прямо.
Мы ей как родные дети,
И мы любим глаза эти, эти мудрые слова,
Что порой она строга,

А порою вместе с нами
Так смеется Класса Мама,
От детей не отличить,
Как прекрасно с ней дружить!

Она знает очень много,
Говорят,талант от бога!
Но и добрая душа
Для детей всегда важна.

Путешествуем мы вместе,
Учим и стихи, и песни,
Очень любим рисовать
И на сцене выступать.

Но бывает, мы шалим,
На уроках мы шумим.
Пожурит нас  Мама Класса,
И мы тише станем сразу.

Каждый любит свой предмет,
но важней предмета нет:
Понимать сердце ребенка,
Иногда пригладить челку
непослушному дитя,
Но ведь все это-любя.

Знает точно весь наш класс,
Что для каждого из нас
Хватит места в сердце Мамы-
Нашей милой классной дамы!