Осенняя пора

Бывшева Ирина
Осенний ветер нагоняет облака
Он "скажет" лишь "привет" "пока"
И ночи станут холоднее
Похоже,что простуда,заболею...

Осенний лес листву меняет
И листья быстро пожелтели
Осенняя пора тоску лишь нагоняет
А вскоре ожидают нас метели

Пройдёт осенняя пора
И обнажат стволы свои деревья
И начинается осенняя хандра
О днях ушедших,мы стареем

Весной природа оживет
И на реке расстает лёд
Начнутся вешние капели
Детишки снова сядут на качели

И так всегда из года в год
Идет сезонный хоровод
Зима,весна и лето
И наступает снова осень
И обнажив,стволы деревья
Стоят,ведь за окошком осень.