Мятежная Алиса

Хелена Фисои
Мятежная Алиса слепой повадкой лисьей,
Чуть выросла,  добралась до кроличьей норы.
Бояться ли, храбриться?
Луна в норе повисла,
На ветке раскачались
пространства и миры.
За кроликом, за белым, сквозь тайну, оголтело!
Растёт упрямо тело, осталось полглотка.
Душа её (с напёрсток) без стука ходит в гости.
В игру играет с  ростом  Алиса–великан.

Мир, что вокруг – тупица… Чуть–чуть с рожденья птица –
Алиса… маски, лица,  давно пора  взрослеть.
Опять ей что-то снится…
Грядущего страница историей томится,
Земли дырява твердь.

Когда–нибудь устанет, как лунь, седою станет.
Алисе–непоседе шепнут: «Тебе пора!»
Во сне легонько встанет и всё другим оставит…
Хвостом откроет ставни
Небесная нора.