Свет и тьма

Юрий Милов
Вдохновение: Патриарх Кирилл «Слово пастыря от 24.09.2016»

Свет добро предполагает,
Знаем это мы давно,
Доброта нас согревает.
Радости в Душе полно.

Тьма же зло всегда скрывает,
Злоба жаждет, чтоб прийти,
Душу сразу отравляет,
Холод только впереди.

Сумерки ещё бывают,
Серость всем они несут.
Там обычно прозябают,
Ничего от них не ждут.

К свету надо нам стремиться,
И снаружи, и внутри,
Может даже помолиться,
Станет вам светлей идти.

               2016.