Моей Рахиль

Потомок Хазар
Как мог поверить что ты хочешь,
Чтобы тебя я отпустил?
Как мог подумать, что хлопочешь,
О том, чтобы создать настил…

Настил из розовой соломы,
Чтобы не больно было пасть.
Мои Good bye и шаломы
В мою воткнуть обратно пасть.

Зачем тогда хранил как дева
Свою мужскую глупо стать?
До сорока годков "налево",
Не смел на ухо прошептать.

Зачем подумал, что сумею
Забыть, приняв иную страсть?
Ведь знал же точно - онемею,
Иной любви мне не украсть.

Да вот… тебя я не достоин.
Я это чувствовал всегда.
Пока был рядом,  я был – воин.
Расстались – грянула беда.

Через века, через столетия,
Мне так хотелось закричать!!!
Забыть все годы лихолетья,
Но на устах моих печать.

Печать наложена тобою
Её не смею я сломать.
Не стану спорить я с судьбою,
Учил отец. Учила мать.

Руби ты, сын, своей судьбины,
Сук по себе и не спеши,
Вершину обломать рябины,
Погубишь сразу две души.

……………………………………………………

Душа болит, душа страдает,
Кричу что я люблю её,
Ещё девчонку, что играет,
Поёт, и сердце рвёт моё.

Но это ложь, я – конспиратор.
Кричу, кому могу кричать.
Тебе... - меж нами прокуратор -
И на устах моих печать…