О Свете и Тьме

Айзек Гончаров
    Свет и Тьма — вещи древние, заскорузлые. Конечно же, такое существо, как человек не могло не заинтересоваться ими. Рождённые Мглой и Хаосом, они вечны, то есть, как бы, постоянны. Неизменимы и неизмеримы. А человек — далеко не вечен. Он спрашивает: «Что такое Свет? Что такое Тьма?» И невдомёк ему, что он также уйдёт во тьму, из которой появился, затем начнёт с самого начала и спросит: «Что такое Свет? Что такое Тьма?»

Гончаров А.С.