И снова совсем не спится

Виктория Дорошенко
И снова совсем не спится…
А мысли - куда их деть?
Мой сон ускользает птицей,
И скоро забрезжит день.

Осеннего сплина тени,
А, может, проблем «букет»
Мне брешь пробивают в лени,
Шлют неге ночной «привет»?

Опять маета. За шторой
Скребётся в окошко свет.
И бодрость мою измором
Не может сломить рассвет.

Обрывки видений, страхи –
Откуда ночами всё?
В кровати я, как на плахе.
Ну где ты, мой крепкий сон?