Любовь и память, как же близки грани

Олечка Макарова
на «И вновь ко мне придёшь» (Сергей Чудов)
http://www.stihi.ru/2016/09/28/8073

Любовь и память, как же близки грани - 
По сердцу бьют как наболевший чирь.    
И долго ранят, ранят нас и ранят,
Хоть терпко-сладка как в чаю имбирь.

Всё... абсолютно навевает мысли -
И звук и вкус, и много что ещё...
Коль счастья нет, они в мозгу зависли
И знаешь сложно это брать в расчёт.

Но иногда так греют, греют, греют...
И Важных слов, так... от любимых ждут...
Я думаю - "Взрослеть надо скорее,
А то они нас просто изведут!".