Навряд ли в истории мира найдётся...

Анатолий Артюшкин
Навряд ли в истории мира найдётся,
Прорывов подобных на творческой ниве,
Шестнадцать открытий признать всем придётся,
Успехов в поэзии, в музыке с ними.

Впервые, как в области иммунитета,
Который учёным России  описан,
Открытья мои тоже с приоритетом,
И изобретений имеется список.

Который учёным России  описан- имеется в виду высоко значимая  публикация в газете "Аргументы недели"  под названием "Имунная система как наследие древних акул" об открытиях в этой области академика РАН Рэма Викторовича Петрова.