Жизнь побеждающая смерть - как сын стал Отцом

Виктор Николаич 2
Сыновей Отчизна посылает на смерть,
Во имя жизни детей, матерей.
И, как же на это надо смотреть?
Чтоб быть нам еще мудрей.

Как вынести всё это нам? Не свернуть
От веры, надежды, любови,
Чтоб время упрямое вспять повернуть,
Чтоб не было пролито крови.

О, Мама! Скажи на прощанье сынку:
"Сыночек родной возмужайся,
Лермонтова вспомни боевую строку
И смерти лихой не поддайся!"

Ты чести и совести не предавай,
Родная земля будет ждать.
Как ты побеждал! И не отдавай,
Своё мы не можем отдать.

Ты о родителях помни, не трусь,
Ты вспомни о милой подруге.
В бою не погибнешь! А смерть? Ну и пусть
Болтается в замкнутом круге.

Она испугавшись, тебя не возьмёт
К себе на тот свет безвозвратно.
Тебя ведь любовь к подруге спасёт
И к жизни вернёт многократно.

Так что сынок не горюй! Смело в бой
Вперёд на врага отправляться,
С тобой все любимые, страна вся с  тобой,
Ты сможешь к Отцам приравняться...

            15.04.2016