Старость

Надежда Чочиева
К нам молодость с годами больше не вернётся,
Но старость точно к нам придет, поверь.
Пока мы молоды, мы думаем она нас не коснётся,
Но всё же, от неё на ключ мы не закроем дверь.
Сегодня энергичен ты, уверен и беспечен,
Быть может  беден ты,   быть может  обеспечен,
Но годы - это только краткий миг,
И вот - старушка ты уже или старик.
Пока ты молод - руку помощи для старости подай, не обижай...
Мой друг, о будущем своём не забывай!