Как дождь и снег нисходит с неба к нам

Светлана Кокорева
"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".
Откровение 22: 10-12

Как дождь и снег нисходит с неба к нам,
Туда назад уже не возвращаясь,
Но поит землю, чтобы семена
Росли и крепли, влагою питаясь;
Чтобы плодами полнилась земля
И сеятелю хлеб она дала;

Так слово Божье не бывает тщетным,
Но зиждет то, что Господу угодно.
Оно живое и оно бессмертно,
И абсолютно всё: вчера, сегодня
И завтра - волю Божью совершит;
И вся вселенная на нем стоит.

Уже иду Я, - говорит Спаситель, -
Чтоб человеку по делам воздать.
Как время близко!... Рассмотрите,
Чем будете вы Судию встречать?!
Истаевают ваши дни, минуты,
А вы ломаете грехами судьбы.

Вот зло всё умножается на свете,
И корни горькие в сердцах растут.
В лохмотья многие уже одеты
Порочных язв, что людям смерть несут.
Уже иду Я, говорит Спаситель, -
Но Судию встречать вы не спешите.

Неправедный пусть делает еще неправду,
Нечистый пусть продолжит оскверняться.
А праведный еще творит пусть правду,
Святой пусть продолжает освящаться.
Блаженны те, кто слово исполняют,
Они, как звезды, вечно воссияют.

Как дождь и снег нисходит с неба к нам,
И он туда назад не возвратится,
Так вскоре дрогнет мир и убедится,
Как верен наш Господь Своим словам.
Они исполнят всё, что Он наметил;
И лишь на них всё зиждется на свете.

30. 09. 2016