Наваждение

Маргарита Юринина
Мое наваждение в летнем саду,
Московских улиц пыль, суета...
Пытаюсь скрыть, задушить... Не смогу,
Хоть и мечтаю, бежать от тебя.

Из Окон слепых фортепьянные звуки
Царапают памяти свежие раны.
Закрыть бы глаза, улететь бы отсюда,
Забыть эти грязные тротуары.

За тот горизонт, что не виден отсюда,
Туда, где восход превращается в чудо,
Туда, где уже никогда я не буду,
Туда, где молиться тебе я не стану.

16.12.1998