Я прошу, ты живи

Ольга Лежанкова
Не жалей ты звезду, что сорвавшись летит с небосклона.
Будет вновь освещать золотая звезда вышину,
Не тоскуй ты, в холодных стенах опустевшего дома.
Дверь открой поскорей, хватит слушать в тоске тишину.

Пусть ворвутся ветра, разбросают листки со стихами,
Ты подставь свою грудь под пронзительный дождь проливной.
Смоет он, и утихнет в груди твоей жгучее пламя.
На ветвях ты увидишь набухшие почки весной.

Никогда ни о чем  не жалей и живи полной жизнью.
Нам людей в нужный час посылает с любовью Господь.
Шлет одних для того, чтоб оплакать со скорбью на тризне,
Шлет других, для того, чтоб делить с ними хлеба ломоть.

Ты цени каждый миг, восхищайся мгновением каждым!
Ты живой, это значит, что время твое не пришло.
Не дано нам прожить свою жизнь по-другому и дважды.
Ты люби эту жизнь, улыбайся легко и светло.