Наследницы, наследники...

Яков Зильберг
Наследники, наследницы, псалмы,
Трущиеся друг о друга блуды.
Взлетают на московские холмы
Наследники достойные Иуды.

Безмозглая блеснула синева,
Отвернув от правды взгляд горячий.
Она взялась, засучив рукава,
Терзать и прошлое мастрячить.

Запахла истина дымком,
В миру опять судьбе не спится,
А к умирающему в дом
Уже иная боль стремится.