Осенний блюз

Ирина Мелкова
     Ветер тревожит шторы,
   Прохладной волной влетая.
   Шуршит листвой надоедливо,
   Что спать мне мешает, зная.

    Ему одиноко, бродяге,
   Вот ищет свободные уши.
   Свой блюз осенний играя,
   Он нотки ссыпает в лужи.

     Играет на струнах-нервах.
   Довольно, наслушалась вволю.
   А то с тобою заплачу под песню,
   Что с грустью и болью.

     Осенние сгинут ненастья,
   И песнь запоёшь другую:
   Метельную, снегом хрустящую.
   По ней я немного  тоскую.