Аборты и церковь

Юрнест Алин
Церковь абортами вдруг озаботилась,
Вроде бы правильно, ведь это убийство,
Только в идее она опростоволосилась,
Бесплатно преступно, за деньги всё чисто.

Забыли, что могут аборты быть разными,
Вынужденными, назначенными во спасение,
Не надо лезть в женщину ручками грязными,
Лишь женщина принимает об этом решение.

Он криминальным может при запрете стать,
Жизнь женщины самой подвергнуть риску,
Забудут многие из женщин тогда  слово мать,
Смерть от аборта вновь найдёт у нас прописку.

И даже в семье только женщина главная,
Рожденье детей её жизнь и предназначение,
Будь мусульманкой она, иль православная,
Бал правит любовь, двух полов увлечение.

Аборт запретить можно думским законом,
Но надо при этом последствия взвешивать,
Легко власти действовать грозным драконом,
На женщину вновь все заботы навешивать.

Церковь же пусть паствой своею займётся,
И в светскую жизнь ей не стоит ломиться,
Проповедь верой, надеждой тогда обернётся,
А в женщине новая жизнь по любви зародится.

Сентябрь 2016г.