Осень пришла

Раиса Манухина
Как березовый лист, трепещу на ветру.
Солнце жгло, льют дожди, силы тают.
Рядом листья-друзья улетают...
Соболезнуя, слезы утру.

Время жить и цвести, время осень встречать.
Есть всему свое время в природе.
Осень хмурая, мокрая бродит,
Ржи на всем оставляя печать.

Пережить, переждать… Солнце выйдет из туч.
Небо снова блеснет синевою.
Снова счастливы будем с тобою.
Сквозь сердца выйдет солнечный луч.