Волк

Лена Мерц-Шульга
Окрепли ноги и клыки сменились,
И челюсть стала сильной глотки грызть.
Пришло то время когда поневоле,
Идти ему теперь в большую жизнь.

И он пошёл. Искать свою дорогу,
Икать свой путь, создать свою семью.
Что самки он своей теперь достоин,
Он сможет доказать в любом бою.

Он до победы у отца учился драться,
Примером был ему его суровый нрав.
И в каждом споре , что решала стая,
Он знал отец был бесконечно прав.

От матери своей впитал он нежность,
Она дала залог большой любви.
И чувства верности, отваги, чести,
Кипя бежали по его крови.

Тяжёлый путь, но дух его был крепок,
Инстинкт звериный в жизни помогал.
Он всё сумел, отважен был и ловок,
Стал вожаком в той стае, что создал.