Менталитет

Сергей Мираж
Обнажали ненужные сабли,
Призывая на помощь судьбу,
Наступали на пошлые грабли,
Всякий раз, получая по лбу...
Одержимы, настырны, упрямы,
Что поделаешь, менталитет,
Видно, что-то досталось от мамы,
А от папы, наверное, нет...
То ли дедушки не доучили,
Или бабушки мимо прошли,
Видно, чисел каких не сложили,
И решений простых не нашли...
Разгребали, сводили и каялись,
Всякий раз опускаясь на дно,
Рассуждали, трепались и маялись,
Нам без разницы, нам всё равно,
Бились в стены и строили планы,
Как бы выжить, врага одолеть,
Как всегда, достигали нирваны,
Нам бы оды и гимны пропеть,
Ну, а люди, поймут, перетерпят,
Что им станется, им не в первой,
Возбудим, поведём за собой,
Пусть пройдутся, одёжку проветрят,
И зайдут, по дороге, в буфет,
Примут по сто, а то и по двести,
Лишь бы знали, мы с вами, мы вместе,
Что поделаешь, менталитет…