Православный день

Алиса Шелихова
Я отброшу сегодня болезни и страх,
Уподоблюсь божественным птицам,
И слетаю на крыльях, хотя бы в мечтах,
В Новгородский собор помолиться.

Новгородское вече, Софийский собор
Вдохновляют на что-то высокое.
Здесь, как будто бы рядом, небесный простор
И огромное небо далёкое.

В Ильмень-озеро руки свои окуну
И умоюсь священной водою.
И в молитве своей только душу одну
Таинством покаянья открою.

Над Софией прощально парят журавли,
Открывая пути в бесконечность.
В православный день ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ
К нам на землю спускается вечность.