Мы не свои

Светлана Кокорева
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
1-е Коринфянам 6: 19-20

Если в сердце твоем Дух Святой пребывает,
То его можно храмом отныне назвать.
Ибо Бог Своим Духом его освящает,
По молитвам низводит в него благодать.

Дух Святой совершит в нем чудесно работу,
Он утешит, наставит, в грехе обличит.
Огнь небесный очистит, подарит свободу
И о будущем явно тебе возвестит.

Дух возьмет от Христа и Его Он прославит,
От Него будет Он обо всём возвещать.
Если в сердце Христос, то да будет Он в славе,
И да будет в нем имя Господне сиять!

Дал нам власть Искупитель быть чадами Божьими,
И родились от Бога по милости мы.
Он открыл нам уставы Свои непреложные,
Свет пролил нам в сердца и избавил от тьмы.

Мы уже не свои, но теперь мы Христовы,
Дорогою ценой были куплены мы.
И в мелькании дней вспомним снова и снова:
В нас святая обитель, и мы не свои.

Наши души и наши тела ныне Божьи,
И должны мы во всём Его волю искать.
И не можем свой храм осквернять мы ничтожным,
Ведь на нас пребывает Христова печать.

Дух Святой пусть всецело в сердцах наших правит,
Мы - научимся Духу свободу давать.
Если в сердце Христос, то да будет Он в славе,
И да будет в нем имя Господне сиять!

30. 09. 2016