Лето ставит последнюю точку

Александр Подымов
Лето ставит последнюю точку,
Но у осени есть благодать.
Вся в созвездиях тёмная  ночка,
Бабья лета особая стать.

Щедро сыплет берёз позолоту,
Клён в багрянец, рябина в рубин.
И разлуки печальное что-то
Цветом охры и хаки осин.

Это сгусток короткого лета:
Красок, света, надежды, тепла.
Но ветрилами песня вся спета,
Осень землю слезой залила.

Дар: сквозь занавес серого неба
Вдруг луч робкий коснётся висок.
Как краюха душистого хлеба
И воды родниковой глоток.

Гаркнет  хрипло ворона на ёлке,
Значит всё же пришли холода,
Свежесть снега и хвойной  иголки,
И хрусталь   зазвеневшего  льда.