ВОДА

Елена Корниенко 3
Вода – в начале,
Вода – в конце:
При родах сына,
И в том лице,
Где глаз потухший.
Бессилья слёзы
Стекают тихо
В иные грезы.

С водой пришли мы –
С водой уйдём.
Дождём омоет
Тот ветхий дом,
Где печь не греет,
Окно в пыли.
Где пёс облезлый
Спит у двери.

А утром – солнце
И новый день.
Росой покроет
Траву и пень.
Вода сочится,
Бурлит, несёт…
В  водовороте
Исчезнет всё.