Звезда по имени Алеся

Smolyak m
Ко дню рождения супруги. Шуточная переделка на мотив песни Эдуарда Колмановского  "Алеша"
       
                *******

Укрыты ли снегом полесья, полесья , полесья,
Укрыты ли снегом полесья,
Иль гулкие ливни стучат.
Огонь хранит в доме Алеся, Алеся, Алеся,
Тепло хранит в доме Алеся
И ждет недождется внучат.

А сердцу нисколько не грустно, не грустно, не грустно,
А сердцу нисколько не грустно,
Нет лучше на свете жены.
Печет пирожки нам с капустой, с капустой, с капустой,
Печет пирожки нам с капустой,
Борщ варит и жарит блины.

Жена у меня то что надо, что надо, что надо,
Жена у меня то что надо,
Такой не найти никогда.
Пусть будет ей высшей наградой, наградой, наградой,
Пусть будет ей высшей наградой -
По имени "Леся" звезда.

Сиять будет в небе "Алеся","Алеся", "Алеся",
Сиять будет в небе "Алеся"
С ночной высоты нам всегда.
Так птицы кричат в поднебесье,кричат в поднебесье,
Так птицы кричат в поднебесье;
"Гори и не меркни, звезда!.."
.........................................................

Укрыты ли снегом полесья, полесья , полесья,
Укрыты ли снегом полесья,
Иль гулкие ливни стучат.
Огонь хранит в доме Алеся, Алеся, Алеся,
Тепло хранит в доме Алеся
И ждет недождется внучат....