Катарсис

Анатолий Кузнецов-Маянский
День  в  порыве -
                молодецкий  Свист.
Что  за  авантюрная  манера,-
То - заденет 
              взглядом
                Василиск,
то - в  лицо
              дохнёт  огнём
                Химера.
Страхи  и  Фортуна - прочь  и  вспять.
А  Надежда
            не  пустила  корни.
Клад  найдя,
               успеешь  потерять,
догоняя
              или - от  погони.
И  хоть  кол  на  голове  теши,
а  неймётся -
                из  тягучей  грязи,
лаптем  похлебав  пустые  щи,
вознестись
            Душой
                в  лихие  Князи.
Сам  с  собой  бывая  не  в  ладу,
о  Покое  -
              суетливо  бредишь.
Так, глядишь,-
                умрётся 
                на  ходу.
А  случится -
               ты  и  не  заметишь...
Но, - смирив  мятежные  глаза,
вспомнив,-
             что  Блаженны  будут - кротцы,
в  Храм  войдёшь -
                как  чуть -
                на  Небеса.
Может, как-то  всё - и  обойдётся.