Где рыцарство...

Борис Мишарин
Где рыцарство, дворянство, слово чести,
Где вежливость и рифмы языка?
Повсюду на витринах наших вести
Писала иностранная рука.

О нет, я заблуждаюсь, вы простите,
То имиджмейкер свой оставил след,
Меняя при хорошем аппетите
Названия столовых в новый свет.

Теперь бистро светится нам неоном,
Исчез привычный всем универсам,
И супермаркет хвастает резоном,
Что он продаст нам истинный бальзам.

Нам менеджер уборки территорий
Сейчас как воздух всем необходим,
Метлой смести весь импорт называний,
Ведь русский слог извечно нам любим.