Мой канат

Александр Севрюк
(Я чувствую жизнь, как канатоходец  чувствует подошвами ступней натяжение каната)
    
Не провисла сталь каната,
По натянутой струне
От восхода до заката
Я иду, и ты ко мне!
Вот секунда — это день,
Ночь настала — это тень!
Ходит здесь другое племя,
У него иное время!
Время сжато очень плотно,
Когда пропасть под тобой,
Или ты ввязался в бой,
Может, даже неохотно!
Главное — опора есть
Это радостная весть!