Загадка с отгадкой

Слава Генийталин
 Паук залез на потолок,
 Ему легко - есть восемь ног.
 Но почему тогда не смог
 Туда забраться осьминог?

 Ответ для умных дураков,
 Он по-научному таков:
 Ну не работают присоски
 На штукатурке и извёстке.
 Для тех, кто дружит с головой,
 Ответ уже совсем другой:
 Какого делать там на потолке?
 Всю жизнь он плавает в воде.